Информационное меню
 
Введите слово для поиска :
Новости компании О положительных событиях на Каспии в 2014 году

Иногда энергоинформационная работа на Пространстве даёт положительные результаты в самых неожиданных областях жизнедеятельности человека. Проработка вопроса улучшения состояния окружающей среды (вод Каспийского моря) приводит к главному, умению тех, кто за это отвечает, договариваться.


О положительных событиях на Каспии в 2014 году

Информация к размышлению

 

В ходе исследований в ноябре 2012 года предполагалось, что энергоинформационная деятельность в дельте Волги начнёт проявлять себя в 2013-2014 годах.

В течение 2014 года участники экспедиции отслеживали необычные события на Нижней Волге и на Каспийском море.

Заинтересовало их следующее сообщение:

В октябре 2014 года в Астрахани прошёл четвёртый саммит прикаспийских государств России, Казахстана, Азербайджана, Ирана и Туркмении.

«Препятствием к расширению экономических связей был неурегулированный правовой статус Каспийского моря. До 1991 года между собой его делили Иран и СССР. С появлением на карте новых государств после распада СССР встал вопрос, как провести на Каспии границы между пятью государствами. Нынешний саммит сдвинул вопрос с мёртвой точки – главам России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркмении удалось согласовать политическое заявление о сотрудничестве на Каспии.

Конвенция о правовом статусе Каспия может быть подписана в ближайшее время, она станет итогом восемнадцатилетней работы стран каспийской пятёрки. Российский лидер рассчитывает, что документ будет подписан в 2016 году на очередном саммите, который состоится в Казахстане.

«По итогам переговоров удалось выйти на чёткие формулировки по разграничению водных пространств, дна, недр, по режиму судоходства и рыболовства. Весьма значительным является положение о том, что большая часть акватории Каспия остаётся в общем пользовании сторон. Благодаря всему этому теперь исключаются недоразумения или какая-то напряжённость в межгосударственных отношениях, которые раньше могли появляться из-за разного толкования режима каспийских вод», – сказал Владимир Путин.

(Http://www.odnako.org).

С интересом ждут специалисты Секции публикацию Государственного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды в Российской Федерации

в 2014 году». Исследователи надеются, что в Каспийском гидрографическом районе в 2014 году станет меньше наиболее загрязнённых водоёмов по сравнению с 2011-2012 годами.

Исследования продолжаются.

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11 Ноябрь 2014 | Просмотров : 1885

Контакты
г. Набережные Челны
Сорокина Людмила Александровна
Тел:8(8552)46-19-32;
+7-960-063-86-33
e-mail:bioenergiya@gmail.com

 г. Москва
Клименок Александр Алимпиевич
Тел: 8-916-553-84-05 ;
e-mail:alimp04@bk.ru
 
© 2021 www.tamaroks.ru     Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100             Tatarstan.Net - все сайты Татарстана